Inicio / Noticias / Deportes / Debut de bronce para el tae kwon do en la Olimpiada 2013

Debut de bronce para el tae kwon do en la Olimpiada 2013

Morelia, Mich., a 14 de Mayo de 2013.- La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que en la primera jornada del tae kwon do en la XVIII Olimpiada Nacional 2013 que se celebra en el Gimnasio Olímpico de Aguascalientes, Michoacán inició con medalla de bronce su participación, gracias a la actuación de Marco Arroyo en la modalidad de poomse o formas de la categoría Juvenil Sub-15.

La delegación de Michoacán que participa en la máxima justa nacional deportiva, acumula hasta el momento una positiva producción de  43 medallas, al sumar 11 de oro, 14 de plata y 18 de bronce en competencias que tienen como sede los estados de Baja California y Aguascalientes.

Fue el taekwondoín Marco Horacio Arroyo Aguilar, quien logró la medalla número 43 para la entidad, luego de concluir con su exhibición de poomse o formas individual en la tercera posición de la Juvenil Sub-15.

El primer lugar y medalla de oro de la competencia la obtuvo Luis Enrique Velázquez, de Nuevo León, mientras que Leonardo Juárez, de Jalisco se quedó con la medalla de plata.

“Estoy contento por la medalla, ya que no es nada fácil subir al podio de triunfadores, ya que te enfrentas con los mejores exponentes del país y cuesta mucho esfuerzo y dedicación ganar”, dijo emocionado el joven Marco Arroyo.

Para mañana continuará la actividad del tae kwon do en el Gimnasio Olímpico de Aguascalientes, en donde se espera que la delegación purépecha aumente su cosecha de medallas, al celebrarse la modalidad de combate para las categorías Juveniles Sub-13 y Sub-15, tanto en la rama femenil como varonil.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …