Inicio / Noticias / Deportes / Pachuca se perfila como campeón del futbol mexicano, venció 3-2 al León

Pachuca se perfila como campeón del futbol mexicano, venció 3-2 al León

León, Gto., 15 de mayo del 2014.- Menospreciada en un principio, la gran final del fútbol mexicano comenzó con grandes emociones, mucha movilidad en medio campo; el primero en tocar la puerta fue León con serie de triangulaciones que Carlos Peña culminó con disparo al travesaño.

El primer tiempo fue muy agradable, con fútbol ofensivo que exigió la oportuna intervención de las zagas. León pronto comenzó a dominar el partido y al 34’ abrieron el marcador con balón por alto donde Carlos Peña martilló para dejar sin posibilidad a Óscar Pérez.

Enner Valencia empató al minuto 42’ tras punterear balón en el corazón del área para mandar la pelota al fondo de las redes. En el 61’, el goleador del torneo decía presente, de nueva cuenta Enner Valencia superó la marca de Jonny Matalón para marcar del 1-2 para los hidalguenses.

El tercero del Pachuca no esperó, al 69’ Hirving Lozano recibió por el sector izquierdo, apuntó y sacó disparo que sorprendió al portero del conjunto local.

León estaba sobre la lona, pero en la recta final sacó el orgullo para acortar distancias al 76’, en tiro libre donde Miguel Herrera peinó en zona de riesgo y terminó por anotar autogol.

El partido terminó con ventaja para los Tuzos, quienes cerrarán la final en su estadio el próximo domingo.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …