Inicio / Noticias / Deportes / El judo conquista 3 de plata y 2 de bronce para Michoacán

El judo conquista 3 de plata y 2 de bronce para Michoacán

Morelia, Mich., a 28 de Mayo de 2013.- La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que en la actividad de la última jornada del judo de la Olimpiada Nacional 2013 que se celebró sobre el tatami del Auditorio Ávila Camacho de Guadalajara, la selección de Michoacán concluyó su participación con la conquista de 3 medallas de plata y 2 de bronce en una positiva actuación.

El judo con doce competidores aportó para Michoacán una cosecha de 7 medallas: 1 de oro, 3 de plata y 3 de bronce, resultados con los que mejoró su actuación del año anterior en la que obtuvo 3 de plata y 5 de bronce.

Michoacán en la máxima justa deportiva suma hasta el momento un total de 85 medallas, luego de la producción de 16 de oro, 25 de plata y 44 de bronce en destacada participación.

La primera del judo para Michoacán de la última jornada, fue obra de Zulema Ortega, quien dentro de la modalidad de combate individual de más de 78 kilos, de la categoría Juvenil Superior se quedó con la medalla de plata.

En la final por el oro, Zulema Ortega fue derrota por ippon o inmovilización por Melanie Bolaños, de Chihuahua que basó su triunfo gracias contar con mayor corpulencia.

El segundo metal plateado para la entidad fue de Nonantzin Acosta, quien también perdió la final de la división de hasta 44 kilos, dentro de la categoría Juvenil Superior de los 18-20 años, tras caer por ippon con Marijosé Cruz, de Tamaulipas que aprovechó un descuido de la michoacana.

En tanto que la tercera medalla de plata para Michoacán, lo obtuvo el moreliano Edwin León que en la división de hasta 100 kilos de la Juvenil Superior, sucumbió en la final con Ian Castañeda, representante de la UNAM. Edwin León que realizó una gran pelea, perdió la final por yuko.

Por su parte, Dulce María Flores en la división de menos de 63 kilogramos, de la Juvenil Superior de los 18-20 años, se quedó con la medalla de bronce, luego de vencer a Viridiana Anaya, de Hidalgo, gracias a una proyección de lujo, válida para ippon.

Y el segundo último bronce para la entidad, lo ganó Elizabeth García, que doblegó por yuko a Shelsea Sánchez, de Sinaloa, dentro de la competencia de la división de hasta 70 kilos, de la Juvenil Superior.

La medalla de oro del judo, cayó en la competencia del pasado lunes con la dupla de las morelianas, Alejandra Michel Montes de Oca y Dulce María Flores, dentro de la prueba de kata o formas por parejas.

Así como el bronce que logró Daniela Rodríguez en la división de hasta 40 kilogramos de la categoría Juvenil Mayor de los 15-16 años.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …