Inicio / Noticias / Deportes / El Atletismo le da a Michoacán un oro y dos platas en la Olimpiada Nacional 2013

Morelia, Mich., 18 de mayo del 2013.-La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (CECUFID),  informa que la selección michoacana de atletismo, registró una destacada actuación en las acciones de las Olimpiada Nacional 2013  que tienen como sede la pista y campo del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California, luego de conquistar una medalla de oro y dos de plata.

El deporte de Michoacán por segundo día consecutivo logró subir a lo más alto de podio, tras la gran actuación del atleta Víctor Montañez que ganó la prueba de los 5 mil metros planos en la categoría Sub-20, además de las dos platas obtenidas por Lourdes Valencia en los 5 mil metros planos en Sub-20 y por Cintia Moreno en el salto de longitud también en la categoría Sub-20.

Al final de la jornada en el medallero general por delegaciones de la máxima justa nacional deportiva, Michoacán sumó 52 medallas, luego de la cosecha de 13 de oro, 17 de plata y 22 de bronce para ubicarse en la media tabla.

El uruapense Víctor Montañez, quien con anterioridad había conseguido la medalla de plata en los mil 500 metros planos, ahora en la prueba de los 800 metros, prácticamente fue inalcanzable por sus perseguidores al realizar la mejor carrera de su vida deportiva.

Víctor Montañez necesitó de  14 minutos, 28 segundos y 10 centésimas, para no solamente ganar la medalla de oro, sino que también impuso nuevo récord olímpico, tras la impresionante carrera y el cual estaba vigente desde 1999 y pertenecía a Carlos Cheverría, era de 14’31»78.

La plata fue para Alan García, de Veracruz con 14’37’’73 y el metal de bronce lo ganó Júpiter Carera, de Querétaro con 14’41’’17.

Además en la penúltima jornada del atletismo hubo otras dos medallas de plata para la delegación de Michoacán.

La atleta moreliana María de Lourdes Valencia obtuvo el segundo lugar de la prueba de 5 mil metros juvenil mayor con un tiempo de 18’00’’27 en competencia que ganó Elisa Hernández, de Tlaxcala con 17’00’’41 y el bronce lo obtuvo  Yahtziri Melo, del Distrito Federal al parar el reloj en 18’03’’22 minutos.

Mientras que la también moreliana Cinthia Moreno conquistó la plata en el salto de longitud de la misma categoría juvenil mayor, luego de establecer una marca de 5.60 metros. El oro fue para Lidia Rodríguez, de Nuevo León 5.74 metros y el bronce estuvo a cargo de Diana Cruz, de Chihuahua con  5.37 metros.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …