Inicio / Noticias / Deportes / Michoacán conquista oro y plata en la Olimpiada Nacional

Michoacán conquista oro y plata en la Olimpiada Nacional

Tijuana, Baja California., a 1 de Mayo de 2013.-  El tritón moreliano Adrián Sánchez Lázaro la volvió hacer en grande en la natación de la XVIII Olimpiada Nacional 2013 que se celebra en la alberca del complejo acuático de Alto Rendimiento de Tijuana, tras conquistar la medalla de oro en la prueba de los 50 metros mariposa de la categoría Juvenil “A” de los 13-14 años.

En tanto que el  tritón moreliano Miguel Ángel Moreno, subió al podio tras ganar medalla de plata en los 50 metros mariposa, de la categoría Juvenil “C” de los 17-18 años.

Michoacán en cuatro días de competencias acumula en la máxima competencia nacional tres medallas: 2 de oro y 1 de plata en una sobresalientes actuación de la natación michoacana, gracia a la grata revelación del Adrián Sánchez Lázaro, quien acumula los dos oros de la entidad.

El talento del tritón michoacano volvió a brillar en la máxima justa nacional, luego de que por segundo día consecutivo se proclamó como el mejor nadador del país.

En la prueba de los 50 metros mariposa de la Juvenil “A”, Adrián Sánchez fue avasallador al ganar la vertiginosa prueba de principio a fin, al cronometrar un tiempo de 26 segundos y 62 centésimas.

La medalla de plata fue para Son Xianyang, de San Luis Potosí con tiempo de 27 segundos y 1 centésima, mientras que Israel Fermoso, de Querétaro se quedó con la medalla de bronce al parar el reloj en 27 segundos y 80 centésimas.

“Me siento muy contento y satisfecho por mi segunda medalla de oro. Yo venía por esas dos medallas y lo he conseguido, gracias al entrenamiento y a que siempre luché por ganar”, expresó emocionado el novel tritón moreliano.

Para Adrián Sánchez de apenas 14 años, es su tercera participación en la Olimpiada Nacional y hoy gracias a su cualidades está considerado como uno de los mejores talentos deportivos de Michoacán en la natación y con perspectivas para ir paso a paso en busca de representar al país en competencias internacionales.

Miguel Moreno se bañó de plata

Por su parte en la misma jornada de la natación, el también nadador moreliano Miguel Ángel Moreno, registró una gran actuación al bañarse en plata, luego de obtener el segundo lugar de la prueba de los 50 metros mariposa de la categoría Juvenil “C” de los 17-18 años.

El oro fue conquistado por Miguel Gutiérrez, de Morelos con tiempo de 25 segundos y 10 centésimas, mientras que el michoacano Miguel Ángel Moreno se quedó en la segunda posición y la plata con 25.61 y el bronce lo ganó Luis Gerardo Ventura, de Guanajuato, con 25.78 segundos.

“Fue una dura prueba y me siento contento por el resultado, está es mi tercera medalla consecutiva en los últimos tres años en la Olimpiada Nacional. El año pasado fue de bronce y ahora fue plata. La medalla se la dedicó a mi familia que siempre me apoya y a mi entrenador Óscar Neri”, dijo el tritón Miguel Ángel Moreno.

Para hoy continuará la actividad de la natación en su quinta jornada en la que se espera que los michoacanos busquen pelear por volver a subir al podio de triunfadores.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …