Inicio / Noticias / Deportes / Michoacán con dos oros en parálisis cerebral en la Paralimpiada

Michoacán con dos oros en parálisis cerebral en la Paralimpiada

Morelia, Mich., a 09 de junio de 2013.- La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que la selección de parálisis cerebral que participa en la Paralimpiada Nacional 2013 con sede en Aguascalientes, inició su actuación de gran forma al ganar dos medallas de oro por conducto de Nancy Michelle Ruiz en el lanzamiento bala y de José Óscar Chávez en los 50 metros dorso de la natación.

En el medallero de la máxima justa nacional deportiva para deportistas con discapacidad física y intelectual, Michoacán acumula un total de 22 preseas, luego de la conquista de 13 medallas de oro, 6 de plata y 3 de bronce en una destacada participación.

En la competencia para atletas con parálisis cerebral que arrancaron este domingo en Aguascalientes, Michoacán participa con un total de 16 competidores en las disciplinas de boccia, natación y atletismo.

La primera de los michoacanos en subir al podio de triunfadores, fue Nancy Michelle Ruiz Escutia, quien logró los máximos honores de la prueba de lanzamiento de bala de la categoría Juvenil Mayor de los 19 a 21 años.

Nancy Michelle en el campo de la pista olímpica de Aguascalientes, logró la mejor marca de la competencia al realizar un impulso de 6.53 metros, seguida por Fátima del Rocío Pérez, de Jalisco, quien se quedó con la plata con 5.69 metros y el bronce fue para Andrea Miller, del Estado de México con 5.60 metros.

A la michoacana le restarán otras dos oportunidades de pelear por las medallas, al participar en la pruebas de lanzamiento de disco y jabalina en donde se espera que consigua otro par de triunfos.

Por su parte en lo que respecta a la natación para atletas con parálisis cerebral que se desarrolla en el Complejo Acuático de Aguascalientes, Michoacán se hizo presente en el podio, tras la destacada participación de José Óscar Chávez Rubio que ganó el segundo oro de la delegación.

José Óscar Chávez en la prueba de los 50 metros dorso de la categoría Infantil de los 13-15 S2, se llevó de punta a punta la competencia, tras necesitar de 1 minuto, 34 segundos y 88 centésimas para ganar la medalla áurea.

El michoacano quien es una de las nuevas promesas deportivas en el rango tendrá una nueva oportunidad de pelear por las medallas, al estar inscrito en la prueba de los 50 metros libres S2.

Michoacán en la Paralimpiada Nacional 2013 participa con una poderosa selección de 42 deportistas, y de los cuales únicamente faltan por concluir su participación los 16 deportistas de parálisis, 4 mujeres y 12 hombres.

Hasta el momento y luego de concluída la actividad para los deportistas ciegos y débiles visuales, además de los atletas sobre silla de ruedas y deportistas especiales y la primera jornada en parálisis cerebral, Michoacán suma 22 medallas: 13 de oro, 6 de plata y 3 de bronce.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …