Inicio / Noticias / Deportes / Paralímpicos cierran con oro y bronce para Michoacán

Paralímpicos cierran con oro y bronce para Michoacán

Morelia, Mich., a 31 de Mayo de 2013.- La delegación de Michoacán sumo dos medallas más en la Paralimpiada Nacional 2013 que se celebra en Guadalajara, luego de conquistar el oro de los 100 metros mariposa, el nadador Bryan Abarca, mientras que en la prueba de los 400 metros del atletismo sobre silla de ruedas, Daniel Márquez ganó medalla de bronce.

Michoacán al concluir la primera etapa de la Paralimpiada Nacional que es el máximo evento deportivo en México para personas con discapacidad de los 12 a los 22 años, terminó con positivos resultados, al obtener con los deportistas sobre silla de ruedas un total de 10 medallas: 4 de oro, 5 de plata y 1 bronce en sobresaliente actuación.

En la última jornada de la natación que se celebró en el Complejo Acuático Panamericano, nuevamente por tercera jornada consecutiva, Brayan Abarca logró subir al podio de triunfadores.

El michoacano logró la medalla de oro de los 100 metros mariposa de la categoría S-10 de los 19 a 22 años, en prueba en la que únicamente participaron dos competidores y que ganó con tiempo de 1 minuto, 28 segundos y 58 centésimas, seguido por Édgar Vera, de Jalisco que se quedó con la plata al cronometrar 1’24’’53.

Bryan Abarca finalizó su destacada participación en la que logró 4 medallas: 3 de oro y 1 plata, por lo que hasta el momento es el mejor competidor de Michoacán en la Paralimpiada.

“Estoy contento por los resultados y hasta me sorprenden porque el agua es más ligerita y lo único que hice fue querer ganar con todas mis fuerza y lo logré en base a los entrenamientos”, dijo el nadador michoacano.

Por su parte, María Guadalupe López también en natación aportó una buena producción de tres medallas de plata.

“Yo estoy contenta con los resultados que obtuve, me motivan a seguir adelante. Se los quiero dedicar a mi mamá Angela Mendoza y a mi entrenador Óscar Neri”, afirmó la nadadora.

Daniel Márquez cerró con bronce

En lo que respecta a la actividad del atletismo sobre silla de ruedas que se celebró en el estadio Telmex de la Perla Tapía, el único michoacano en la competencia fue Daniel Márquez Gerardo que en las tres pruebas que participó logró subir al podio de triunfadores.

En su última prueba de los 400 metros planos de la categoría T-53 para competidores de los 17-18 años, se quedó con la medalla de bronce, tras realizar un tiempo de 1 minuto, 7 segundos y 66 centésimas.

La plata fue para Fernando de Jesús, de Jalisco con 1’04’’18, mientras que el oro fue ganado por Marco Antonio Caballero, del Estado de México con 1’01’77.

El velocista michoacano en su actuación en la Paralimpiada Nacional 2013, ganó tres medallas. Oro en los 200 metros planos, además de plata en los 100 metros y bronce en los 400 metros.

“Estoy muy contento por las tres medallas. Es la primera vez que ganó en la Paralimpiada y se siente bien bonito ganar y agradezco a todos los que me han apoyado, esto me da más impulso para seguir hechandolé ganas”, expresó el deportista michoacano.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …