Inicio / Noticias / Deportes / Miami Heat, campeón de la NBA

Miami Heat, campeón de la NBA

– Es el segundo campeonato en su historia, la anterior fue en el 2006.

El Heat de Miami logra el camponato de la NBA al vencer en cinco partidos al Thunder de Oklahoma City.

Con una redonda actuación en la que totalizó 26 puntos, repartió 13 asistencias y bajó 11 rebotes, James LeBron finalmente pueda llamarse campeón,  pasando sobre sobre el Thunder de Oklahoma City con el que el Heat prevaleció 4-1 en las Finales de la NBA.

Nueve temporadas y 804 juegos le tomaron al auto proclamado el «Rey» llegar a los cuernos de la luna de la NBA.

Miami, con el sinsabor de la derrota del año pasado, no quería arriesgarse a una derrota que le diera vida a su rival e inició el encuentro con vigor. James anotó siete puntos y Miller clavó dos triples para que el Heat tomara una ventaja de 31-26 luego del primer período.

En el segundo, el Thunder se acercó por dos con enceste de Westbrook, pero Miami poco a poco empezó a separarse y con un triple de Miller, seguido por enceste de James, la pizarra se puso 53-36 con 4:34 por jugar en el segundo cuarto, que terminó en favor del Heat 59-49.

En el tercer período, el Thunder montó una furiosa reacción y con cuatro puntos en fila de Serge Ibaka se puso a sólo cinco puntos del Heat, que reaccionó y con un triple de Mario Chalmers volvió a separar a los locales por dobles dígitos hasta que la diferencia alcanzó los 25 puntos con un enceste de James seguido por triples de Bosh y Miller con poco menos de tres minutos en el tercer cuarto.

El cuarto período vio la delantera ampliarse a 27 puntos con otro triple de Miller, el séptimo para él, uno menos que el récord de Finales impuesto por Ray Allen.

Ante un rival con tantas municiones, el Thunder comprendió que no había mucho por hacer. No esta noche.

El «Rey» quería su corona y ya la tiene.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …