Inicio / Noticias / Deportes / Michoacán ha logrado 25 medallas en la Olimpiada Nacional

Michoacán ha logrado 25 medallas en la Olimpiada Nacional

Los atletas de nuestro estado estan haciendo un buen papel en la Olimpiada Nacional 2012.

El medallero se conforma por 4 de oro, 10 de plata y 11 de bronce, aquí una reseña:

La Alhóndiga de Granaditas, en Guanajuato, fue el marco perfecto y espectacular para el squash que desde el primer día de competencias estuvo lleno de emoción. Aquí, la delegación purépecha ganó 4 metales por conducto del oro conquistado por Karla Urrutia, la plata del moreliano Guillermo Cortés y los dos bronces de Karen Urrutia y Jorge Renán Rodríguez.

En la disciplina del tae kwon do disputada en Puebla,  la joven moreliana, categoría Infantil de los 11-13 años en la división de los 54 kilogramos, Karen Alvarado logró el bronce.

En canotaje, los michoacanos regresaron con 10 preseas, una de oro, seis de plata y tres más de bronce. Esta prueba se llevo a cabo en la Presa de la Boca del municipio de Santiago en el Estado de Nuevo León.

Los atletas originarios de la Isla de Urandén, sumaron tres platas y un bronce en su última jornada de competencias, el tercer sitio lugar correspondió al equipo de C-4 Juvenil Menor en la distancia de los 500 metros, Marcos Camilo, Edgar Quirino, Merejildo Cristóbal e Irwin Brayan Tovar lograron terminar con un tiempo de un minutos 48 segundos y 50 centésimas.

Por otro lado José Ismael Quirino Medrano y Sergio Camilo Quirino en C-2 Juvenil Mayor 500 metros, se adjudicaron la plata del mismo modo que el grupo encargado de la prueba de C-4 500 metros Juvenil Mayor, la cual se repartió entre José Edgar Camilo Ángel, José Ismael Quirino Medrano, Abel Quirino Cortés y Sergio Camilo Quirino.

Una de plata más fue conseguida por los purépechas en una embarcación para la modalidad de C-1 500 metros, la cual fue tripulada por José Edgar Camilo Ángel.

En Natación las pruebas se realizaron en la piscina del Centro Acuático de la Universidad Autónoma de Nuevo León, en Monterrey con un total de 3 presas; 1 de plata y 2 de bronce.  Javier Bernal, de la categoría Juvenil “A” de los 11 y 12 años, conquistó la  plata en los 200 metros mariposa y bronce en los 50 metros mariposa.

Miguel Moreno Magallán subió al podio en la prueba de los 50 metros dorso, adjudicándose el bronce.

Cabe destacar que Javier Bernal recibió de manos de la Federación Mexicana de Natación, una medalla de oro por haber participado en 8 diferentes pruebas, y concluyendo como el mejor segundo lugar en productividad. Sin embargo dicha medalla no entra en la contabilización del medallero general.

El Ciclismo, la acción arrancó con la modalidad del explosivo BMX con sede en la pista del  Complejo Deportivo Cuautlancingo, en donde el equipo michoacano compuesto por 12 competidores logró conquistar tres metales. Paulo Quintana, se colgó el oro en la prueba contrarreloj de la categoría Juvenil “B” de los 15-16 años, con un tiempo de 42 segundos y 57 centésimas. En este mismo deporte, Carlo Damián Carrillo, primeramente obtuvo la medalla de plata en la prueba contrarreloj de la categoría Juvenil “A” de los 13-14 años y en la prueba de grupo conquistó el bronce 46.23.

La acción sigue y habrá que seguir muy de cerca a los atletas michoacanos que están haciendo su mejor esfuerzo. Para los próximos días el  triatlón, acuatlón y duatlón harán su aparición en Nuevo Vallarta Nayarit, donde se espera una brillante participación de los michoacanos.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …