Inicio / Noticias / Deportes / Monarcas obligado a convencer este domingo

Monarcas obligado a convencer este domingo

Monterrey, NL.- El Equipo de la Fuerza inició su participación en la liguilla del Clausura 2012, al visitar a Tigres en el juego de ida de los Cuartos de Final del balompié nacional, el marcador finalizó un gol por cero para Tigres con anotación de Héctor Mancilla

El encuentro fue de estudio por parte de ambas escuadras durante los primeros minutos, buscando la posesión del esférico para generar oportunidades de gol, sobre todo por las bandas con jugadores rápidos como Sandoval, Lugo, Hernández y Álvarez,.

Al minuto 14 de la primera mitad, la escuadra felina armó un gran contragolpe, sin embargo, el colombiano Aldo Leao regresó a tiempo para evitar la jugada que parecía el primer gol de los locales.

Tigres buscó la portería de Monarcas y al minuto 22 de juego, el delantero chileno, Héctor Mancilla empujó el esférico al fondo del marco tras el recentro por parte de Lucas Lobos para poner el uno por cero en el marcador.

Minutos más tarde, el equipo de Tigres tuvo otra oportunidad de gol a través de Carlos Salcido quien sacó un potente disparo de larga distancia que se estrelló en el poste derecho de Federico Vilar.

Monarcas recuperó por unos minutos el control del esférico a través de su medio campo; al minuto 34 Joel Huiqui realizó una gran jugada individual por el centro del campo y sacó un disparo de afuera del área que fue desviado por la defensiva local.

Los primeros 45 minutos finalizaron con la ventaja mínima para el equipo de Ricardo Ferreti.

Para la segunda mitad, la Monarquía saltó al terreno de juego con la firme intención de buscar el gol del empate; apenas al minuto 2 de juego, Aldo Leao filtró gran balón a Rafael Márquez, quien alcanzó a disparar pero el esférico salió encima del marco de Enrique Palos.

El primer amonestado del equipo local fue Jorge Torres Nilo al minuto 13 de la segunda mitad después de la falta cometida sobre Alonso Sandoval. Posterior a la jugada, Enrique Pérez realizó desborde por la banda  de la derecha eludiendo a un par de defensas para sacar un disparo que salió a las manos del arquero.

Tomás Boy mandó realizó su primer cambio al minuto 15 del complemento, al mandar al terreno de juego al ecuatoriano Joao Rojas en lugar de Rafael Márquez, buscando mayor profundidad por la banda de la izquierda.

A su vez, Ricardo Ferreti mandó al campo a Edno Cunha en lugar de Héctor Mancilla quien salió con un golpe en la cabeza después de un choque con Mauricio Romero.

El cuerpo técnico michoacano ingresó al juvenil Carlos Guzmán por Adrián Aldrete quien salió resentido de la pierna izquierda.

Los minutos transcurrieron y el juego se cerró en la mitad del campo, los jugadores de ambos equipos disputaron a muerte cada balón, sin embargo, hubo imprecisión en los pases y el balón cambió constantemente de dueño.

El Equipo de la Fuerza siguió buscando el gol del empate; al 27, los michoacano lograron gran jugada por la banda izquierda a través de Joao Rojas, quien desbordó y mandó centro raso a Sabah quien remató pero el esférico fue rechazado, en el rebote Gerardo Lugo no pudo empujar el balón.

Tigres, intentó recuperar el control del esférico mandando al campo a José Toledo en lugar de Manuel Viniegra y así, ganar mayor posesión de balón en la mitad del terreno de juego.

El último cambio de la Monarquía fue al minuto 31, con la salida de Luis Alonso Sandoval quien tuvo buen encuentro, en su lugar, ingresó Jaime Lozano para ocupar la banda de la izquierda.

Christian Valdez  recibió tarjeta de amonestación por reclamar una falta en la mitad del terreno de juego. Mauricio Romero también fue amonestado por un jalón sobre el delantero Edno Cunha al minuto 44 del segundo tiempo.

Los últimos minutos de juego fueron para Monarcas, sin embargo, la defensa de Tigres se ubico bien y evito la caída de su marco. El partido finalizó un gol por cero para los locales.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 6 de mayo en punto de las 20:00 horas en la cancha del Estadio Morelos.

Alineaciones

Monarcas: Federico Vilar, Enrique Pérez, Joel Huiqui, Mauricio Romero, Adrián Aldrete, Christian Valdez, Aldo Leao, Gerardo Lugo, Luis Alonso Sandoval, Rafael Márquez y Miguel Sabah.

Tigres: Enrique Palos, Israel Jiménez, Hugo Ayala, Juninho, Jorge Torres Nilo, Carlos Salcido, Manuel Viniegra, Lucas Lobos, Elías Hernández, Damián Álvarez y Héctor Mancilla.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …