Inicio / Noticias / Deportes / Taekwandoín nicolaita gana combate en la universiada 2012

Taekwandoín nicolaita gana combate en la universiada 2012

Jalapa, Ver., 17 de abril de 2012. El representante de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) Jonathan Ávalos en la especialidad de Taekwondo, al inicio de su participación este día en la Universiada Nacional 2012, ganó su combate preliminar ante su contrincante Héctor Enrique Alanís Castro de la Universidad Regiomontana (UR).

El michoacano ganó por punto de oro y un marcador final de 12 puntos a 11, con lo que avanza en la llave de la gráfica de competencia, el purépecha destacó en la división de menos de 63 kilogramos, triunfo que lo coloca como contrincante posible del representante de la Universidad de Baja California Sur Eduardo Ortiz o del anfitrión de la Universidad Veracruzana Erick Libreros.

Las competencias del arte marcial coreano se libran en el Gimnasio de la Unidad Deportiva de la Universidad Veracruzana, los cuales inician desde las nueve horas en punto, siendo en total de la primera ronda 190 combates de todas las categorías y ramas.

Del mismo modo  Juan Cardona también de la delegación de la UMSNH, venció a su contrincante José Zúñiga de la Universidad Autónoma de Chiapas, con punto de oro y marcador final de 9 puntos a 8, combate correspondiente a la categoría de menos 54 kilogramos rama varonil, ahora el michoacano enfrentará en cuartos de final al representante de la Universidad Veracruzana Edgar Uriel Rodríguez.

Así mismo Estefanía Elizarraras Correa representante de la Universidad Latina de América (UNNLA), quien combate en la categoría menos 53 kilogramos rama femenil, fue eliminada por Alejandra Gaal de la Universidad Interamericana de Morelos por un marcador final de 10 puntos a 4, la moreliana está fuera de la competencia ya que es torneo es de eliminación directa.

El otro purépecha triunfador de la jornada fue Alberto Vega Iglesias de la UCA de Maravatio, venció a Rodrigo Lima Sánchez de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), por un marcador final de 10 puntos a cuatros para con esto colocarse en la serie de cuartos de final.

Ver también

Felicita Ayuntamiento de Huetamo a campeón nacional huetamense Iván Jaimes

Huetamo, Mich., 07 de febrero del 2016.- Tras obtener el triunfo en la competencia nacional, …